Яндекс.Метрика

Ученые доказали пользу шоколада для мозга

Ученые из Италии заявили, что ежедневное употребление шоколада способно уменьшить риск нейродегенеративных заболеваний.

Ученые из Италии заявили, что ежедневное употребление шоколада способно уменьшить риск нейродегенеративных заболеваний. 

О результатах исследования сообщает ScienceAlert.

Специалисты сделали свои выводы, проанализировав ряд научных работ, авторы которых исследовали влияние флавоноидов, содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Добровольцы исследования употребляли шоколад или пили какао в разных количествах в течение пяти дней или трех месяцев. 

В результате удалось установить, что темный шоколад улучшает рабочую память, которая определяет способность удерживать в уме информацию, необходимую, в том числе и для решения логических задач.  Кроме того, при употреблении шоколада снижается риск ухудшения когнитивных способностей. 

Закрыть