Яндекс.Метрика

Ученые разрушили миф о пользе вина и шоколада для сердца

Вино и шоколад не спасут ваше сердце, утверждают ученые. Кардиологи доказали, что польза этих продуктов для сердца, мягко говоря, преувеличена.

Вино и шоколад не спасут ваше сердце, утверждают ученые. Кардиологи доказали, что польза этих продуктов для сердца, мягко говоря, преувеличена.

Известный мюнхенский кардиолог разрушил миф о пользе шоколада, поставив эксперимент, в котором было полностью опровергнуто это утверждение. Нет никаких оснований считать, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Несомненно, "шоколадом лечить печаль" можно – от сладкого в организме образуются эндорфины, так называемые гормоны радости. Однако быстрые углеводы, большое количество сахара здоровья не прибавляет.

Миф о полезности вина опровергли голландские ученые. Как выяснилось, о положительном влиянии вина на сердца не может быть и речи. Ранее ученые сообщали о целительных свойствах ингредиента, который содержится в вине и в красном винограде – ресвератрола. Ученые создали таблетки с этим самым ресвератролом, и обнаружили нулевой эффект в приеме при сердечных заболеваниях.


Закрыть