Яндекс.Метрика

Ученые назвали овощ, защищающий от рака

Ученые выяснили: употребление томатов позволяет вдвое сократить риск возникновения рака.

Ученые выяснили: употребление томатов позволяет вдвое сократить риск возникновения рака. 

Такое открытие сделали американские ученые. Сотрудники Университета Огайо провели эксперимент на мышах, используя ультрафиолетовое излучение. При этом часть грызунов принимала томатный порошок. 

Так выяснилось, что вещество, которое придает помидорам красный цвет, обладает  антионкологическими свойствами. У животных, которые употребляли томатный порошок, вдвое реже наблюдали злокачественные опухоли. 

При этом исследователи отметили, что томаты помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы. 

Закрыть