Яндекс.Метрика

Штатам посоветовали обратиться к своим властям после заявления о поведении России на Украине

Властям США стоит обратиться к самим себе по вопросу прекращения конфликта на Украине. Об этом заявил председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко после выступления вице-президента США Майка Пенса.

Ранее Пенс в интервью телеканалу Fox News сообщил, что президент США Дональд Трамп надеется на изменение поведения РФ на Украине.

"США до настоящего момента так и не осознали того, что мир перестал быть однополярным, и что Россия – это не маленький мальчик в песочнице, которого некий "большой дядя" может взять и наказать. Россия – это самодостаточное государство, которое является полноценным игроком на внешнеполитической арене и которое будет настаивать на том, чтобы все играли в одинаковых и равных условиях исполнения международных законов", – отметил в эфире радио Sputnik Вадим Колесниченко.

Он напомнил, что Россия не является участником вооруженного конфликта, происходящего сейчас на Украине, а поэтому понуждать нашу страну к каким-либо действиям по Украине – бессмысленно.

"Россия не является участником вооруженного конфликта на Украине. Его участниками являются правительство Украины и народ Украины. И эту войну развязали по наущению и по плану представителей госдепартамента (США). Поэтому, чтобы прекратить этот конфликт, США должны обратиться к себе и к своему политикуму", – отметил Вадим Колесниченко.