Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Ученые применили лазерные технологии для анализа свойств ячменя. Суперкомнтинуумный лазер, генерирующий электромагнитное излучение со сверхшироким спектром, может исследовать очень маленькие объекты и превосходно просеивать зерна.

Лазер способен "разглядеть" в огромном количестве зерен те, что поражены грибком и насекомыми, распознать разрушенное ядро, отобрать зерна самого высокого качества.

В последнее время использование этого вида лазеров значительно продвинулось вперед вместе с развитием фотонно-кристалических оптических волокон.

Сортировка зерна при помощи лазера будет успешно применяться в измерении содержания бета-глюкана, который считается полезным для здоровья – снижает холестерин, насыщает, стабилизирует уровень сахара и инсулина. В то же время, для пивоваров бета-глюкан не представляет особой ценности: в большом количестве он нередко забивает фильтры и создает мутный осадок в готовом напитке. Сортировка по новым технологиям позволит отсортировать зерна не только от плевел, но и разделить их на "хлебные" и "пивные".

2017-09-21T05:10:00+03:00
Суперлазер улучшит вкус пива и хлеба

Ученые применили лазерные технологии для анализа свойств ячменя. Суперкомнтинуумный лазер, генерирующий электромагнитное излучение со сверхшироким спектром, может исследовать очень маленькие объекты и превосходно просеивать зерна.

Читать далее

Лазер способен "разглядеть" в огромном количестве зерен те, что поражены грибком и насекомыми, распознать разрушенное ядро, отобрать зерна самого высокого качества.

В последнее время использование этого вида лазеров значительно продвинулось вперед вместе с развитием фотонно-кристалических оптических волокон.

Сортировка зерна при помощи лазера будет успешно применяться в измерении содержания бета-глюкана, который считается полезным для здоровья – снижает холестерин, насыщает, стабилизирует уровень сахара и инсулина. В то же время, для пивоваров бета-глюкан не представляет особой ценности: в большом количестве он нередко забивает фильтры и создает мутный осадок в готовом напитке. Сортировка по новым технологиям позволит отсортировать зерна не только от плевел, но и разделить их на "хлебные" и "пивные".

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети