Ткачев обещает российский пармезан через три года
Через три года в России может появиться производство качественного сыра пармезан. В этом уверен министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
Через три года в России может появиться производство качественного сыра пармезан. В этом уверен министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
Сегодня на агрофоруме в Москве он заявил, что для налаживания собственного производства пармезана нужно время, но "это нам под силу". По словам Ткачева, в России сейчас очень активно развивается производство сыра. "Будем производить и твердые сыры, и мягкие, и с плесенью", - считает он.
Как передает "Интерфакс", Ткачев добавил, что конкретно пармезан - это сложное производство, требующее особых технологий, в том числе в кормлении и выгуле животных.
Напомним, что с 2014 года Россия в ответ на санкции Запада ввела продовольственное эмбарго, в том числе и на европейские виды сыров.