twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Бурый медведь гулял по городскому рынку на Камчатке

Бурый медведь забрел на продуктовый рынок в центре города Елизово на Камчатке. Об этом ТАСС рассказал заместитель главы агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимир Гордиенко.

"Рано утром в пятницу системы видеонаблюдения в городе Елизово зафиксировали прогулку бурого медведя по территориям рынка и нескольких предприятий. На место выехали охотоведы, но животное они не нашли. Скорее всего хищник ушел в лес в микрорайоне Пограничный", — цитирует агентство.

Случай с медведем - далеко не первый и не единочный в регионе. По словам представителя агентства лесного хозяйства, по сравнению с прошлым годом количество вынужденных отстрелов животных сократилось. Сейчас лесные хищники уже начали залегать в зимнюю спячку..

В лесах Камчатского края обитает свыше 21 тысяч бурых медведей.