twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Яблоко» не исключило возможности поддержать проект бюджета Петербурга

В среду, 1 ноября, ЗакС принял в первом чтении бюджет на три года. Партия «Яблоко» на голосовании «воздержалась» и заявила, что впервые за последние годы не будет голосовать «против» проекта городского бюджета в первом чтении.

««Яблоко» внимательно наблюдает за выполнением новых требований закона. Мы уверены, что твердое следование его нормам позволит повысить качество бюджетного планирования и исполнения бюджета уже в 2018 году», - говорится в официальном сообщении.

В то же время «Яблоко» осталось не удовлетворено серьезными недостатками проекта бюджета, которые не позволяют депутатам фракции голосовать «за» представленный  законопроект.

Отметим, доходная часть в 2018 году составит 538 млрд 600 млн рублей, расходы – 587 млрд 500 млн рублей, дефицит – 48,9 млрд рублей.

  • Текст
  • Анна Литвинко