В Петербурге открылся Гастрономический фестиваль с ухой из "нефти и крапивы"
Сегодня и завтра на Московской площади можно попробовать самые изысканные блюда из разных уголков России: мороженное с олениной, медвежатину с малиной, лосятину с розмарином, крабов и самые разные сорта рыбы. Фестиваль открылся в День народного единства, поэтому на всех палатках тэг #мыедины. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не только открыл Гастрономический фестиваль, но и сам слепил вкусный расстегай.
"Этот праздник всех нас объединяет, как объединяет нас наша история и единая богатая культура. Причем культура во всем. Культура жизни, искусства, науки и культура еды. Сегодня мы в честь нашего прекрасного праздника проводим удивительный Гастрономический фестиваль. На него приехали наши друзья из многих регионов России, начиная от Архангельска до Сочи, от Тюмени до Калуги, и каждый привез свои особенные, национальные блюда. Получается один общий стол, а как в народе говорят: за общим столом и еда вкуснее", - отметил Георгий Полтавченко.
По его словам, петербуржцы смогут не только попробовать удивительные блюда, но и открыть для себя новые рецепты.
Как отметила заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева, этот праздник показал, что у всех россиян общее героическое прошлое.
"Сегодня на этой площади можно увидеть и почувствовать, что, даже несмотря на разнообразие гастрономическое, в этом кулинарном искусстве у нас очень много общего", - сказала Любовь Совершаева.
Гости обошли палатки с кулинарными изысками, попробовали уху "из нефти и крапивы", приготовленную по тюменскому рецепту. Конечно, никакой нефти в этом блюде не было, суп получили чернилами каракатицы.
Новгородская область удивила мясными деликатесами, а Архангельская - рыбными. Республика Коми порадовала необычной выпечкой и колбасами с олениной, Карелия - медом, а Татарстан - орехами и специями.