В субботу и в воскресенье в Петербурге на Московской площади можно было попробовать самые изысканные блюда из разных уголков России: мороженое с олениной, медвежатину с малиной, лосятину с розмарином, крабов и самые разные сорта рыбы. Губернатор Георгий Полтавченко не только открыл Гастрономический фестиваль, но и сам слепил вкусный расстегай.

Фестиваль открылся в День народного единства, поэтому на всех палатках значился один общий тэг #мыедины.

“Этот праздник всех нас объединяет, как объединяет нас наша история и единая богатая культура. Причем культура во всем. Культура жизни, искусства, науки и культура еды. Сегодня мы в честь нашего прекрасного праздника проводим удивительный Гастрономический фестиваль. На него приехали наши друзья из многих регионов России, начиная от Архангельска до Сочи, от Тюмени до Калуги, и каждый привез свои особенные, национальные блюда. Получается один общий стол, а как в народе говорят: за общим столом и еда вкуснее”, - сказал Георгий Полтавченко.

По его словам, петербуржцы смогут не только попробовать удивительные блюда, но и открыть для себя новые рецепты.

Как отметила заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева, этот праздник показал, что у всех россиян общее героическое прошлое.

“Сегодня на этой площади можно увидеть и почувствовать, что, даже несмотря на разнообразие гастрономическое, в этом кулинарном искусстве у нас очень много общего”, - подчеркнула Любовь Совершаева.

Гости обошли палатки с кулинарными изысками, попробовали уху “из нефти и крапивы”, приготовленную по тюменскому рецепту. Конечно, никакой нефти в этом блюде не было, суп подкрасили чернилами каракатицы.

Новгородская область удивила мясными деликатесами - лосятиной, медвежатиной, блюдами из кабана, а Архангельская - всеми видами рыбы. Республика Коми порадовала необычной выпечкой и колбасами с олениной, Карелия - медом, а Татарстан - орехами и специями.

Гости осмотрели самые интересные палатки, а потом своими руками и под чутким руководством повара слепили два вкусных расстегая.

2017-11-06T19:17:00+03:00
В Петербурге прошел Гастрономический фестиваль

В субботу и в воскресенье в Петербурге на Московской площади можно было попробовать самые изысканные блюда из разных уголков России: мороженое с олениной, медвежатину с малиной, лосятину с розмарином, крабов и самые разные сорта рыбы. Губернатор Георгий Полтавченко не только открыл Гастрономический фестиваль, но и сам слепил вкусный расстегай.

Читать далее

Фестиваль открылся в День народного единства, поэтому на всех палатках значился один общий тэг #мыедины.

“Этот праздник всех нас объединяет, как объединяет нас наша история и единая богатая культура. Причем культура во всем. Культура жизни, искусства, науки и культура еды. Сегодня мы в честь нашего прекрасного праздника проводим удивительный Гастрономический фестиваль. На него приехали наши друзья из многих регионов России, начиная от Архангельска до Сочи, от Тюмени до Калуги, и каждый привез свои особенные, национальные блюда. Получается один общий стол, а как в народе говорят: за общим столом и еда вкуснее”, - сказал Георгий Полтавченко.

По его словам, петербуржцы смогут не только попробовать удивительные блюда, но и открыть для себя новые рецепты.

Как отметила заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева, этот праздник показал, что у всех россиян общее героическое прошлое.

“Сегодня на этой площади можно увидеть и почувствовать, что, даже несмотря на разнообразие гастрономическое, в этом кулинарном искусстве у нас очень много общего”, - подчеркнула Любовь Совершаева.

Гости обошли палатки с кулинарными изысками, попробовали уху “из нефти и крапивы”, приготовленную по тюменскому рецепту. Конечно, никакой нефти в этом блюде не было, суп подкрасили чернилами каракатицы.

Новгородская область удивила мясными деликатесами - лосятиной, медвежатиной, блюдами из кабана, а Архангельская - всеми видами рыбы. Республика Коми порадовала необычной выпечкой и колбасами с олениной, Карелия - медом, а Татарстан - орехами и специями.

Гости осмотрели самые интересные палатки, а потом своими руками и под чутким руководством повара слепили два вкусных расстегая.

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети