twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Психическому здоровью студентов Кембриджа угрожает письмо профессора из России

В Великобритании руководство Кембриджского университета серьезно озаботилось психическим здоровьем своих студентов после того, как профессор Юджин Терентьев разослал учащимся письмо, в котором призвал отнестись к его предмету (естествознанию) ответственно, больше времени посвящать учебе и не пить.

«Помните, что вы не в другом университете, в котором студенты много пьют и "весело проводят время", как они это называют», - цитирует отрывок из письма Терентьева The Times.

Профессорская забота вызвала многочисленные протесты со стороны британской общественности, озабоченной психикой студентов.

«Мы крайне обеспокоены тем, что данное письмо может серьезно навредить психическому здоровью студентов, которых оно касается, а потенциально и других учащихся», - сказали активисты из группы Student Minds Cambridge.

Представители Кембриджского университета добавили, что попытка «напугать» впечатлительных студентов путем навязывания им представлений о том, что работа - это единственная важная вещь в жизни - заблуждение.

На этот скандал оперативно отреагировала российского посольство в Великобритании. «Профессор-выходец из России убеждает студентов трудиться вместо того, чтобы пить, а его обвиняют в том, что он "пугает впечатлительных детей". В каком мире мы живем», - отметили дипломаты в Twitter.