Американские ученые из Университета штата Пенсильвания заявили, что регулярный прием в пищу белых грибов позволит человеку дольше оставаться молодым.

Специалисты выяснили, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов. Эти вещества способны нейтрализовать негативный эффект повреждения клеток при реакции окисления, которые наносят атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Как пишет РИА Новости, ущерб от этих атомов связан с риском развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак. Количество антиоксидантов серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих полезных веществ эксперты нашли в белых грибах.

Уточняется, что термическая обработка этого продукта при приготовление не оказывает существенного влияния на содержание в грибах антиоксидантов.

2017-11-10T00:01:51+03:00
Ученые назвали продукт, способный замедлить старение организма

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания заявили, что регулярный прием в пищу белых грибов позволит человеку дольше оставаться молодым.

Читать далее

Специалисты выяснили, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов. Эти вещества способны нейтрализовать негативный эффект повреждения клеток при реакции окисления, которые наносят атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Как пишет РИА Новости, ущерб от этих атомов связан с риском развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак. Количество антиоксидантов серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих полезных веществ эксперты нашли в белых грибах.

Уточняется, что термическая обработка этого продукта при приготовление не оказывает существенного влияния на содержание в грибах антиоксидантов.

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети