twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ищут место для установки памятника Цою после жалобы жителей Кировского района

Более тысячи жителей Кировского района Петербурга выступили против установки памятника Виктору Цою около жилых домов. Об этом говорится в пресс-службе депутата Законодательного Собрания Дениса Четырбока.

Установить памятник планировалось на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, однако местные жители заявили, что такое место станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок.

Заявители подчеркнули, что они не против непосредственно установки памятника, но не хотели бы его видеть в казанном месте. По словам жителей, при выборе расположения памятного места их мнение не учитывалось.

Отметим, в связи со сложившейся ситуацией Денис Четырбок направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой создать комиссию для урегулирования вопроса установки памятника Цою по другому адресу. В свою очередь Комитет по градостроительству и архитектуре направил в адрес Фонда «Памяти Виктора Цоя» письмо с целью выбрать новое место для установки памятника.