twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Детский омбудсмен обратилась в Прокуратуру и Роспотребнадзор в связи с конфликтом в кинотеатре

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», сотрудники петербургского кинотеатра "Мираж Синема" в "Атлантик Сити" на улице Савушкина Приморского района Петербурга выгнали из кафе и отказались обслуживать 15-летнего инвалида-колясочника Артема и его друзей, поскольку те «не прошли фейсконтроль». Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в связи с этой ситуацией направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор.

«Очень часто подобные ситуации заканчиваются лишь бурным обсуждением в публичной сфере. Поговорили, повозмущались и разошлись. Вот и сейчас – уже было столько шума, а ни одного заявления в надзорных органах до сих пор нет. Именно поэтому я решила воспользоваться своим правом инициативного обращения в контролирующие органы», - объяснила свою позицию Агапитова.

Она также добавила, что оставлять такие вопросы без реакции нельзя, необходимо разобраться, что послужило причиной отказа в обслуживании и были ли на то основания.

Напомним, ранее в петербургском кинотеатре объяснили, почему выпроводили из кафе ребенка-инвалида.