Яндекс.Метрика

Ученые объяснили, почему отказываться от завтрака вредно для здоровья

Международная группа ученых смогла доказать, что люди, которые не отказываются от завтра, меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.

Международная группа ученых смогла доказать, что люди, которые не отказываются от завтра, меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.

В тестах экспертов участвовали 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Их попросили принимать пищу в течение двух часов после пробуждения или голодать до полудня ежедневно. До и после эксперимента исследователи зафиксировали показатель обмена веществ у подопытных. Участникам также провели биопсию жировых клеток, отвечающих за метаболизм.

Выяснилось, что завтраки снижают активность генов и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови. Последнее помогает организму защищаться от диабета и болезней сердца, уточняет РИА Новости.

Уточняется, что любители позавтракать не вредят своему телу дополнительным калориями, которые полностью сжигаются в течение дня.

Закрыть