Китайские ученые назвали главное полезное свойство сыра
Ученые из Университета Сучжоу (Китай) заявили, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Daily Mail уточняет, что эксперты пытались понять так называемый «французский парадокс», который заключается в том, что жители Франции употребляют в пищу много богатого жирами и холестерином сыра, но от болезней сердца и сосудов страдают редко.
После проведения ряда тестов выяснилось, что ежедневное употребление в пищу 40 граммов сыра уменьшает риск развития сердечно-сосудистых недугов на 14%, а инсульта - на 10%.
Исследователи считают, что сыр повышает в организме человека уровень «хорошего» холестерина и снижает количество «плохого». Сыр также содержит вещества, которые помогают поддерживать артерии в нормальном состоянии, не позволяя им забиваться.