Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Исследователи из США и Германии нашли способ переработки побочного продукта производства йогурта в биотопливо. Об этом сообщило издание "Рамблер".

Фильтрованный йогурт, который известен всем под названием греческий йогурт, стал популярен в последние годы во всем мире из-за низкого содержания жиров. Исследователи из Корнеллского университета в Штатах и Университета Тюбингена в Германии нашли новое преимущество кисломолочного продукта.

Они превратили кислую молочную сыворотку в смесь двух органических кислот с помощью бактерий. Эти соединения проявляют антимикробные свойства. Их можно использовать как антибиотические пищевые добавки для сельскохозяйственных животных. 

Но больше ученые гордятся тем, что научились создавать биотопливо из йогурта. Если обработать в реакторах ту самую смесь, что можно использовать как биодобавки, то получатся длинноцепочечные молекулы веществ из класса углеводородов. Они идеально подойдут для создания жидкого биотоплива. новое топливо из йогурта можно использовать для авиационных двигателей, заключили ученые.

2017-12-13T23:22:00+03:00
Ученые создали биотопливо из отходов йогурта

Исследователи из США и Германии нашли способ переработки побочного продукта производства йогурта в биотопливо. Об этом сообщило издание "Рамблер".

Читать далее

Фильтрованный йогурт, который известен всем под названием греческий йогурт, стал популярен в последние годы во всем мире из-за низкого содержания жиров. Исследователи из Корнеллского университета в Штатах и Университета Тюбингена в Германии нашли новое преимущество кисломолочного продукта.

Они превратили кислую молочную сыворотку в смесь двух органических кислот с помощью бактерий. Эти соединения проявляют антимикробные свойства. Их можно использовать как антибиотические пищевые добавки для сельскохозяйственных животных. 

Но больше ученые гордятся тем, что научились создавать биотопливо из йогурта. Если обработать в реакторах ту самую смесь, что можно использовать как биодобавки, то получатся длинноцепочечные молекулы веществ из класса углеводородов. Они идеально подойдут для создания жидкого биотоплива. новое топливо из йогурта можно использовать для авиационных двигателей, заключили ученые.

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети