twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин: Ситуация с олимпийской сборной "приурочена" к политическим процессам в РФ

В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с олимпийской сборной "приурочена" к политическим процессам в стране.

"Однозначно имеет место политическая подоплека. В других странах тоже выявляют случаи приема запрещенных препаратов, но вокруг нет такого ажиотажа", – сказал глава государства.

Владимир Путин также подчеркнул, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков находится под защитой ФБР. 

"Как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры – ошибка тех, кто это сделал, а я прекрасно знаю, кто это сделал, – заявил президент. – Вопрос не праздный, действительно, странно, человек жил в Северной Америке, подозревался в распространении допинга... Что еще более странно для меня, он ведь всю эту гадость таскал через таможню, как его пропускали?"