twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошел российско-вьетнамский бизнес-форум

Более ста представителей делового сообщества, правительства и регионов Вьетнама приняли участие в сегодняшнем форуме в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, на бизнес-форуме представители Вьетнама обсуждали с властями Северной столицы перспективы расширения двусторонней торговли, обмен технологиями и инвестиционное сотрудничество.

Отношения Петербурга с Вьетнамом переживают ренессанс, сказал зампредседателя Комитета по внешним связям СПб Вячеслав Калганов. Он напомнил, что только за 2017 год Северную столицу посетили десять высокопоставленных делегаций, в составе которых присутствовали президент Вьетнама Чан Дай Куанг, председатель Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нган и руководство Коммунистической партии Вьетнама.

Однако политическое сближение пока еще не выразилось в росте экономического сотрудничества, и важнейшей задачей правительства Петербурга является ликвидация этого пробела, сказал Калганов.

Представитель посольства Вьетнама в РФ Ла Минь Тханг отметил, что рост вьетнамской экономики создает большие возможности как для привлечения инвестиций в страну, так и для импорта высокотехнологичной продукции и технологий. 

"Особую роль в развитии российско-вьетнамского экономического сотрудничества играет вступившее в силу соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что оно дало положительный эффект. Рост товарооборота только с Россией составил 27% за 10 месяцев этого года, превысив 3,2 млрд долларов. Ожидаем, что по итогам 2017 года он достигнет 5 млрд долларов, что станет наивысшим уровнем за всю историю наших отношений", – приводятся слова представителя посольства Вьетнама.