Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Удивить близких гастроновинкой или суеверно нарезать оливье? Шеф-повар Антон Королев уверенно голосует за первый вариант. "ПД" выведал у ресторанного мастера рецепт необычного салата из простых ингредиентов, а также некоторые секреты подготовки новогоднего застолья.

Антон, все-таки вы за традиционный подход – оливье и селедочку под шубой – или за новое меню? 

Я думаю, давно стоит уйти от дедушкиного оливье и бабушкиной селедки под шубой. Создано огромное количество свежих, новых, необычных рецептов. Каждая хозяйка может зайти в интернет и сразу увидеть десятки таких. 

Но многие побоятся пробовать непроверенные рецепты к новогоднему столу и пойдут проторенной дорожкой… 

А к какому еще столу готовить новые блюда, как не к новогоднему? Это идеальное время для смелых экспериментов. Мы каждый раз говорим о том, что с понедельника начинаем новую жизнь, с нового года начинаем новую жизнь… Разве новое меню не первый шаг? Пусть даже если это будет такая мелочь, как необычный салат. Любое новое решение может повлечь и серьезные изменения в жизни. Конечно, если мы этого захотим. 

Если все-таки есть опасения, что без оливье Новый год не придет, что посоветуете? 

В классическом оливье можно заменить два ингредиента и получить принципиально новое блюдо. Так, вместо картошки берем авокадо, а вместо колбасы – отварной язык. Вегетарианцы могут использовать мясо краба. 

А безалкогольные напитки? Лимонады – вредно, морс – скучно. 

Можно приготовить домашний лимонад. Понадобится 30 г тонко нарезанного имбиря, 20 г мяты и целый лимон. Все потолочь, добавить по вкусу мед, залить либо газированной, либо обычной водой.

2017-12-29T10:10:00+03:00
Новый год – повод попробовать новое: на столе не место банальным блюдам

Удивить близких гастроновинкой или суеверно нарезать оливье? Шеф-повар Антон Королев уверенно голосует за первый вариант. "ПД" выведал у ресторанного мастера рецепт необычного салата из простых ингредиентов, а также некоторые секреты подготовки новогоднего застолья.

Читать далее

Антон, все-таки вы за традиционный подход – оливье и селедочку под шубой – или за новое меню? 

Я думаю, давно стоит уйти от дедушкиного оливье и бабушкиной селедки под шубой. Создано огромное количество свежих, новых, необычных рецептов. Каждая хозяйка может зайти в интернет и сразу увидеть десятки таких. 

Но многие побоятся пробовать непроверенные рецепты к новогоднему столу и пойдут проторенной дорожкой… 

А к какому еще столу готовить новые блюда, как не к новогоднему? Это идеальное время для смелых экспериментов. Мы каждый раз говорим о том, что с понедельника начинаем новую жизнь, с нового года начинаем новую жизнь… Разве новое меню не первый шаг? Пусть даже если это будет такая мелочь, как необычный салат. Любое новое решение может повлечь и серьезные изменения в жизни. Конечно, если мы этого захотим. 

Если все-таки есть опасения, что без оливье Новый год не придет, что посоветуете? 

В классическом оливье можно заменить два ингредиента и получить принципиально новое блюдо. Так, вместо картошки берем авокадо, а вместо колбасы – отварной язык. Вегетарианцы могут использовать мясо краба. 

А безалкогольные напитки? Лимонады – вредно, морс – скучно. 

Можно приготовить домашний лимонад. Понадобится 30 г тонко нарезанного имбиря, 20 г мяты и целый лимон. Все потолочь, добавить по вкусу мед, залить либо газированной, либо обычной водой.

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети