twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Названы продукты, которые помогают предотвратить рак

Британские ученые из Института Бабрахама выяснили, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может значительно снизить шансы заболеть раком.

Как пишут профильные СМИ, экспертам удалось обнаружить, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень веществ, отвечающих за активность генов. Важную роль в этом процессе играют короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), повышающие уровень активности генов и уменьшающие количество белка HDAC2, содержание которого связывают с вероятностью возникновения рака.

КЖК вырабатываются организмом в процессе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты крупы, а также овощи и фрукты. Питание, в котором будет содержаться большое количество клетчатки, способствует активной выработке КЖК, что важно для предотвращения рака, уверены специалисты.