Яндекс.Метрика

Россиян кормили куриным мясом с бактериями и антибиотиками

Эксперты «Росконтроля» провели проверку шести брендов, выпускающих на отечественный рынок бедра цыплят-бройлеров. В продукте обнаружились опасные бактерии, антибиотики и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы мяса.

Эксперты «Росконтроля» провели проверку шести брендов, выпускающих на отечественный рынок бедра цыплят-бройлеров. В продукте обнаружились опасные бактерии, антибиотики и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы мяса.

Как уточняет «Лента.ру», специалисты исследовали продукты брендов «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «Петелинка», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах (кроме «Ясных зорь» и «Петелинки») нашли недопустимое количество микроорганизмов. Это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, рассказали инспекторы.

В продукции «Ясных зорь» нашли бактерию листерию, которая может оказаться причиной опасных инфекционных заболеваний, к примеру, листериоза и сальмонеллеза.

Куриные бедра «Мираторга» и «Ржевского подворья» оказались с инъекцией соляного раствора, что увеличивает массу продукта. Во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем было заявлено на маркировке.

Закрыть