Яндекс.Метрика

Ученые назвали продукты, употребление которых снижает риск заболевания раком

Постоянное употребление таких продуктов как лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка значительно снижает риск заболевания раком.

Постоянное употребление таких продуктов как лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка значительно снижает риск заболевания раком. К такому выводу пришли американские диетологи, сообщает издание The Telegraph.

Оказалось, что содержащийся в луке и чесноке аллицин способствует выведению из организма человека токсичных онкогенных веществ. Пигмент ликопин, который есть в томатах, предотвращает рак предстательной железы.

Также исследования показали, что в некоторых ягодах (клюква, малина, голубика) содержатся блокирующие активность белков соединения, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Кроме того, грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Напомним, ранее ученые заявили, что употребление соли может привести к слабоумию.

Закрыть