Ученые назвали приправу, которая улучшает настроение и память
Употребление популярной в Индии приправы карри улучшает настроение и память. К такому выводу пришли американские ученые из Калифорнийского университета, передает портал Planet Today.
Оказалось, что благотворное влияние на человека оказывает основной компонент этой приправы – травянистое растение куркума. Выяснилось, что куркума способна уменьшать воспалительные процессы в мозге.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 40 человек. Половина из них получала плацебо, а другая половина на протяжении 1,5 года употребляла 90 мг этой приправы дважды в день. В результате участники второй группы продемонстрировали значительное улучшение памяти и внимания, а также стали испытывать более положительные эмоции.
Отметим, вероятно, именно благодаря регулярному употреблению карри в Индии наблюдается самый низкий в мире процент страдающих возрастными заболеваниями мозга и общим ухудшением когнитивных способностей.