Яндекс.Метрика

Требования к рису и гречке ужесточатся в России

С 1 марта начнется тестирование новых правил ГОСТ в отношении таких продуктов, как сливочное масло, красная икра, а также гречневая и рисовая крупы. В силу эти правила вступят весной 2021 года.

С 1 марта начнется тестирование новых правил ГОСТ в отношении таких продуктов, как сливочное масло, красная икра, а также гречневая и рисовая крупы. В силу эти правила вступят весной 2021 года.

В новых ГОСТ для продуктов ужесточатся требования к качеству. Так, содержание отстоя в красной икре будет лимитировано до 5%, а сливочное масло должно будет иметь индекс термоустойчивости 1, чтобы не течь при хранении в холодильнике. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Рис по новым правилам будет содержать не менее 99,7% доброкачественных ядер, а изготовителей крупы гречи заставят придерживаться стандартов по кислотному числу жира, указывающему на свежесть продукции.

Эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова в интервью ФБА отметила, что новые стандарты могут и не стать в конечном счете действующим ГОСТ и окончатся на тестовом режиме.  По ее мнению, стандарты достаточно высоки и сегодня, но проблема остается в соблюдении производителями правил.

Закрыть