Яндекс.Метрика

Ученые заявили, что употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода

Употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением увеличивает вероятность развития рака пищевода.

Употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением увеличивает вероятность развития рака пищевода. К такому выводу пришли китайские ученые, говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Специалисты в течение 9 лет изучали состояние здоровья и пищевые привычки более 450 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За это время был выявлен 1731 случай рака пищевода.

Оказалось, что подобная онкология в 5 раз чаще встречается у пациентов, которые регулярно пили горячий чай, а также ежедневно употребляли алкоголь и табак.

Отметим, по мнению ученых, напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия наносят внутренним органам термические травмы, что может повышать вероятность онкологии.

Закрыть