Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Уже в понедельник начнется долгожданная Масленая неделя. По традиции в каждой семье утро будут встречать блинами. Однако классическим рецептом сейчас никого не удивишь. "ПД" разузнал у известных петербуржцев, как они готовят это блюдо.

Древний славянский праздник Масленица, который символизирует проводы зимы, любят как дети, так и взрослые. За неделю до Великого поста люди стараются полакомиться вкусными и разнообразными блюдами, но главным из них по-прежнему остаются блины. Массовые народные гулянья и сжигание чучела Масленицы пройдут в воскресенье, 18 февраля. А вот печь блины и баловать себя и своих домочадцев можно все семь дней. С маслом, со сметаной, с вареньем, икрой – существует множество вариантов, как приготовить блины и с чем их подавать на стол. Трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и петербургский музыкант лидер группы Billy’s Band Билли Новик поделились с "Петербургским дневником" своими секретами приготовления блинов.

Маленькая хитрость чемпионки 

Татьяна Казанкина отметила, что готовит масленичное угощение по классическому рецепту, но есть одна хитрость, которой она научилась у двукратной олимпийской чемпионки Галины Леонтьевой. Татьяна Казанкина призналась, что в качестве начинки к блинам предпочитает творог, сметану с вареньем или мед.

Секрет: Чтобы блины получились тоненькими, необходимо в уже готовое тесто влить немного кипятка, хорошенько все перемешать и выпекать, как обычно вы это делаете.

Лакомство с привкусом джаза 

Билли Новик поделился уникальным рецептом диетических блинов. Стакан муки смешивается с двумя стаканами газировки и двумя яйцами. Добавляется сода и лимонная кислота, сахар, соль и в самом конце подсолнечное масло. Третий стакан газировки нужно добавлять постепенно, для получения желаемой консистенции. Выпекать блины лучше всего на хорошей сковородке с минимальным количеством масла. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно.

Ингредиенты: 1 стакан муки (обязательно высшего сорта), 3 стакана газированной воды, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, а также щепотка соды и лимонной кислоты.

2018-02-09T15:54:04+03:00
Готовимся к Масленице: рецепты блинов от Татьяны Казанкиной и Билли Новика

Уже в понедельник начнется долгожданная Масленая неделя. По традиции в каждой семье утро будут встречать блинами. Однако классическим рецептом сейчас никого не удивишь. "ПД" разузнал у известных петербуржцев, как они готовят это блюдо.

Читать далее

Древний славянский праздник Масленица, который символизирует проводы зимы, любят как дети, так и взрослые. За неделю до Великого поста люди стараются полакомиться вкусными и разнообразными блюдами, но главным из них по-прежнему остаются блины. Массовые народные гулянья и сжигание чучела Масленицы пройдут в воскресенье, 18 февраля. А вот печь блины и баловать себя и своих домочадцев можно все семь дней. С маслом, со сметаной, с вареньем, икрой – существует множество вариантов, как приготовить блины и с чем их подавать на стол. Трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и петербургский музыкант лидер группы Billy’s Band Билли Новик поделились с "Петербургским дневником" своими секретами приготовления блинов.

Маленькая хитрость чемпионки 

Татьяна Казанкина отметила, что готовит масленичное угощение по классическому рецепту, но есть одна хитрость, которой она научилась у двукратной олимпийской чемпионки Галины Леонтьевой. Татьяна Казанкина призналась, что в качестве начинки к блинам предпочитает творог, сметану с вареньем или мед.

Секрет: Чтобы блины получились тоненькими, необходимо в уже готовое тесто влить немного кипятка, хорошенько все перемешать и выпекать, как обычно вы это делаете.

Лакомство с привкусом джаза 

Билли Новик поделился уникальным рецептом диетических блинов. Стакан муки смешивается с двумя стаканами газировки и двумя яйцами. Добавляется сода и лимонная кислота, сахар, соль и в самом конце подсолнечное масло. Третий стакан газировки нужно добавлять постепенно, для получения желаемой консистенции. Выпекать блины лучше всего на хорошей сковородке с минимальным количеством масла. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно.

Ингредиенты: 1 стакан муки (обязательно высшего сорта), 3 стакана газированной воды, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, а также щепотка соды и лимонной кислоты.

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети