Яндекс.Метрика
  • Илья Лазерсон, шеф-повар

Рецепт "ПД": Блины из гречки

Блины из гречки: гречневая каша, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, сухие дрожжи, мука.

Блины из гречки: гречневая каша, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, сухие дрожжи, мука.

Самые удачные гречневые блины получаются при использовании остывшей гречневой каши-размазни (лучше из гречневого продела). Для приготовления теста нужно смешать одинаковые объемы такой гречневой каши и молока и на каждый литр полученной смеси добавить четыре яйца, полстакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 20 г сухих дрожжей, а муки насыпать столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту побродить, а потом выпекайте блины.

Закрыть