• Жанна Шмелева

Петербург занял четвертое место в России по уровню занятости населения

В городе на Неве трудятся более 3 млн человек
Андрей Пронин Фото:

В Петербурге живут одни из самых трудолюбивых граждан. По уровню занятости наш город занимает четвертое место в России. Как посчитали в региональном отделении Фонда социального страхования России в Петербурге, работающих граждан у нас свыше 3,1 млн человек.

По данным Росстата, в среднем за четвертый квартал 2017 года уровень безработицы в Петербурге составил 1,5% от численности рабочей силы. По данным Комитета по труду и занятости населения Петербурга, это одно из самых низких значений среди регионов России. Для примера: 4,4% – уровень безработицы на Северо-Западе, 1,3% – в Москве.

"Сократился срок поиска работы – это показатель, который оценивает инфраструктуру рынка труда, – отметил в беседе с "Петербургским дневником" глава Комитета по труду и занятости населения СПб Дмитрий Чернейко. – За прошлый год мы устроили прядка 55 тысяч человек".

Среднее время поиска работы для свободного петербуржца составляет 4,4 месяца. Это данные Росстат. 

Что касается заявления рекрутеров о том, что у нас около 40% петербуржцев за год сменили место работы, то в профильном комитете считают его не более чем "забавным".

"Если взять всю статистику измерения: с 1991 года по 2017 год, то максимальное число людей, которые меняют место работы в течение года, – это 15%. Минимально – процентов десять. Вот в этом коридоре статистика и идет", – прокомментировал "ПД" Дмитрий Чернейко. 


Яндекс.Метрика