Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

"Воин-В" подаст в суд на депутата Бориса Вишневского за клевету

Компания – оператор петербургской программы реновации "Воин-В" подаст в суд на депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.
pixabay.com Фото:

Компания – оператор петербургской программы реновации "Воин-В" готовит материалы для обращения в суд на депутата Законодательного собрания Петербурга лидера фракции "Яблока" Бориса Вишневского. Парламентария планируют обвинить в клевете, попытке устроить "локальный майдан" и связи с "криминальными кругами", сообщила "ПД" пресс-служба строительной компании.

"Наша деятельность по программе развития застроенных территорий ведется исключительно в рамках закона – строительные работы проводятся в отведенных кварталах под строжайшим контролем надзорных органов. Компания уже неоднократно подтверждала правильность и корректность своих действий в различных государственных инстанциях. Поэтому мы склонны считать публичные заявления и действия депутата Бориса Вишневского против программы реновации в Кировском районе клеветой и попыткой сорвать законный ход улучшения жилищных условий огромного числа жителей района", – передает пресс-служба слова директора "Воин-В" Олега Глущенко.

Глущенко также отметил, что Вишневский не избирался в Кировском районе, но по какой-то причине ведет "активную борьбу с расселением хрущевок". Директор компании добавляет, что действия депутата – это попытка создать "очаг социальной напряженности перед выборами президента и устроить локальный майдан" в Кировском районе.

Помимо этого коммерсант заявил, что обратится в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило народного избранника на "предмет связи с криминальными кругами", которые препятствуют реновации. Он также добавил, что юристы компании готовят пакет документов для обращения в прокуратуру с просьбой изучить деятельность Бориса Вишневского на предмет связи его с криминальными кругами, препятствующими осуществлению законной деятельности строительных проектов Санкт-Петербурга.

Компания "Воин-В" – одно из двух предприятий в городе, которые занимаются программой развития застроенных территорий, предполагающей снос ветхих домов советской постройки и возведение на этих участках современных жилых комплексов.

В Кировском районе "Воин-В" возводит в рамках этой программы два ЖК. "Шереметьевский дворец" строится на Проспекте стачек, участок 249. Постройка остановилась на стадии коробки по решению Госстройнадзора. Другой комплекс – "Бенуа-2" на улице Лени Голикова, участок 145. Из-за множества судов с градзащитниками, которые считают, что стройка вторгается на территорию охранной зоны объекта культурного наследия – парка Александрино, на месте ЖК находится котлован.

Депутат Вишневский в разговоре с "ПД" заявил, что Олегу Глущенко стоит обращаться не в суд, а к врачам, чтобы проверить собственное здоровье.

"Я получил обращения от жителей насчет состояния безопасности на строительной площадке. Сейчас собираюсь поехать туда и посмотреть, как обстоят дела. Все остальное – это просто буйные фантазии господина Глущенко", – сказал Вишневский.

Отметим, что Олег Глущенко является фигурантом дела депутата VI созыва Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга, который был осужден за вымогательство крупной взятки у директора "Воин-В". Нотяг был задержан за взятку в 2016 году. Расследование в его отношении завершилось 12 апреля 2017 года. По версии следствия, народный избранник предложил Глущенко платить ему 300 тысяч рублей каждые 3 месяца, а взамен обязался не препятствовать интересам компании в Кировском районе. Суд оштрафовал экс-депутата на 1 миллион рублей и лишил свободы на 3 года.


Закрыть