twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

С мая по "Подорожнику" можно будет съездить в Ленобласть

Петербург и Ленобласть договариваются об использовании электронного кошелька на межрегиональных маршрутах. В качестве пилотных проектов выбраны два направления: от станции метро "Улица Дыбенко" до Кудрово и от станции метро "Купчино" до Большой Ижоры.

Активные переговоры по использованию "Подорожника" в Ленинградской области активно ведутся, сообщили "ПД" в СПб ГКУ "Организатор перевозок".

"Если раньше "Подорожник" не действовал в соседнем регионе, то теперь постепенно охватывает Ленобласть", – отметили в "Организаторе перевозок".

В качестве пилотных выбрали два маршрута – №596А от станции метро "Улица Дыбенко" до Кудрово и №403 от станции метро "Купчино" до поселка Большая Ижора. Оба очень востребованы у жителей Ленобласти, приезжающих в Петербург на работу.

Чтобы "Подорожник" заработал в салонах, перевозчикам нужно оснастить свои машины необходимым оборудованием. Кроме того, на пилотных маршрутах должна быть установлена единая стоимость проезда, чтобы сумма списывалась с электронного кошелька.

Пока в "Организаторе перевозок" не готовы назвать время запуска пилотного проекта, при этом в Ленобласти рассчитывают, что "Подорожник" в двух межрегиональных маршрутах заработает уже в мае.

"Мы готовы принимать эти транзакции", – сказали в "Организаторе перевозок", уточнив необходимость подписания дополнительного соглашения между регионами.

Добавим, что с 12 декабря 2017 года к использованию единого электронного билета присоединилась Северо-Западная пригородная пассажирская компания. В январе с помощью "Подорожника" пассажиры купили более 5 тысяч билетов на электрички.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".


  • Текст
  • Ирина Тищенко