Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Российские ученые создали хлеб с добавлением мух «черная львинка»

Они используют протеин и липиды из личинок насекомого
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В «Сколково» создали хлеб с мухами «черная львинка». Разработкой занимались ученые из компании «Биолаборатория», которые разводят личинок в Архангельской области. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает pravda-nn.

Личинки насекомого перерабатываются в протеин, благодаря чему хлеб хранится дольше. На килограмм выпечки приходится около двух граммов протеина. Такой хлеб остается свежим до семи дней.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, у кого в России пользуются спросом продукты с насекомыми.

Закрыть