Салат с огурцами, азу, гуляш: кулинарный блогер Ольга Эрбис рассказала, в какие блюда для улучшения вкуса надо добавлять сахар
В частности, его кладут в некоторые супы
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»
В некоторые блюда для улучшения их вкуса стоит добавлять сахар, считает кулинарный блогер Ольга Эрбис.
В частности, его кладут в некоторые супы.
«В борщ добавляют уксус с сахаром, они создают уникальный кисло-сладкий вкус, подчеркивают вкус овощей, в том числе свёклы, и придают изюминку блюду», – сказала специалист в интервью радио Sputnik.
Также сахар будет к месту в салатах с огурцами, редисом и зеленью. А ещё сахар хорошо сочетается с томатами и томатной пастой. Вот почему его надо добавлять в соус болоньезе, азу и гуляш.
Впрочем, как отметила Эрбис, есть блюда, где сахар и его заменители неуместны. Это, например, фруктовые салаты.
Напомним, ранее врач рассказала, чем чреват отказ от завтрака.