Губернатор Петербурга Полтавченко выразил соболезнования родным тренера Анатолия Рахлина

Соболезнования в связи с кончиной заслуженного России Анатолия Рахлина выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Глава города назвал Рахлина человеком, бесконечно преданным российскому спорту.

Санкт-Петербург, 7 августа.Соболезнования в связи с кончиной заслуженного России Анатолия Рахлина выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.  Глава города назвал Рахлина человеком, бесконечно преданным российскому спорту.

«Выдающийся тренер, он воспитал много известных самбистов и дзюдоистов, победителей самых крупных международных соревнований»,  - вспомнил заслуги Рахлина губернатор Петербурга. Он подчеркнул, что работа этого тренера не  ограничивалась только спортом высоких достижений. В его секции занимались сотни мальчишек и девчонок, в которых мудрый педагог Рахлин воспитал  спортивный характер, стремление к победе и железную волю.

«Анатолий Семенович внес огромный вклад в развитие ленинградской-петербургской школы самбо и дзюдо, признанной сегодня во всем мире». – напомнил губернатор. Он выразил уверенность, что память об этом человеке навсегда сохранится в сердцах петербуржцев.

«Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам заслуженного тренера России Анатолия Семеновича Рахлина в связи с его кончиной», - сказал Георгий Полтавченко.

О смерти тренера Анатолия Рахлина сегодня сообщила федерация дзюдо Петербурга.  Наставник, который долгое время тренировал президента РФ Владимира Путина, скончался после долгой и продолжительной болезни.

Анатолий Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе блокаду, окончил факультет физической культуры в институте им. А.И. Герцена, служил на Черноморском флоте.

В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе, а 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и нынешний глава государства Владимир Путин. За 50 лет служения дзюдо з Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса.

Когда и где будет похоронен Анатолий Рахлин станет известно немного позже.