twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Ленфильм" назвал причину смерти Балабанова

Причиной смерти режиссера Алексея Балабанова, который скончался 18 мая на 55-м году жизни в санатории "Дюны" в Ленобласти, стала острая сердечная недостаточность.

"Алексей Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности, в последнее время он много работал, из-за чего сердце его не выдержало", - сообщил представитель киностудии "Ленфильм". 

Кинорежиссер Алексей Балабанов скончался 18 мая в поселке Солнечное под Петербургом. У режиссера случился приступ, и он упал в обморок. Ему попытались оказать первую помощь, но Балабанов скончался, не приходя в сознание. 

Балабанов родился в 1959 г. в Свердловске (Екатеринбург). Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1990 году - режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Балабанов является режиссером культовых фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Последней работой режиссера стал фильм "Я тоже хочу". В нем ушедший из жизни режиссер сыграл небольшую роль и будто предсказал свою смерть. Лента получила приз прессы и приз за лучшую режиссуру на всероссийском кинофестивале «Виват кино России!».

Алексей Балабанов успел побывать на конкурсном показе своей картины на фестивале, а через день скончался.