Александр Беглов рассказал, сколько нарушений пришлось исправить перед запуском станций метро в Петербурге

Губернатор Северной столицы Александр Беглов накануне дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о строительстве новых станций метрополитена в Петербурге.
По словам градоначальника, общее число выявленных нарушений, из-за которых осенью 2019 года было задержано открытие станций «Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы» Фрунзенского радиуса метро, составило около 1,5 тысячи. Исправить недочеты все же удалось благодаря работе станций подземки в тестовом режиме.
Беглов подчеркнул, что зафиксированные и исправленные недоделки были связаны не только со строителями, но и с проектировщиками.
«Меня уверяли: все готово, порядок полный. Я решил сам проехать между новыми станциями, проверить. Увидел возможные проблемы и дал отбой, отложил открытие. Сказал, что не стану рисковать людьми даже в малом. Когда все доделали, тогда и пустили пассажиров. Безопасность дороже», – рассказал губернатор.
Проверка готовности станций к работе была проведена 30 сентября. Все нарушения к этому моменту удалось сохранить. На следующий день Дирекция транспортного строительства получила разрешение от Ростехнадзора вводить объекты в эксплуатацию.
Строительство станций велось с 2013 года. Участок проходит вдоль Бухарестской улицы во Фрунзенском районе Петербурга. Планируемый объем перевозок на первом этапе эксплуатации – 997 тысяч пассажиров. Совокупная стоимость контракта на выполнение работ составила 33,9 миллиарда рублей.
Напомним, 18 декабря исполняется ровно 100 дней с момента избрания Александра Беглова губернатором Петербурга. «ПД» подробно разобрал все результаты, которых команда градоначальника смогла добиться за 3 с небольшим месяца.